Мелькают в окнах электрички...

Мелькают в окнах электрички...

Мелькают в окнах электрички
Березки, рощицы, кусты...
Я вспоминаю по привычке
Твои знакомые черты!

Мне никуда от них не деться
И не уехать, не уйти...
Они далекие как детство,
Как детство мне они близки!

Мелькнуло поле золотое -
Я вижу волосы твои,
Мелькнуло небо голубое -
Такое, как глаза твои!..

Вот, одинокая березка:
Стройна, украшена листвой...
Мне красота ее неброская
Напоминает образ твой!

И где бы не был, чтоб не делал
В своей бродячей я судьбе,
Одну лишь радость я изведал
Воспоминаний о тебе!

Но, нет! Еще одна в запасе
Есть у меня на случай тот,
Что ты вернешься в одночасье -
Тогда она ко мне придет!

Ее ты вовсе не заметишь -
Спрошу лишь сухо: ' Как дела?"
Ты тоже сухо мне ответишь:
"Нормально" - вот, и все дела...

Но ты не верь моим словам
И интонации не верь!
Прочти всю правду по глазам
И только им одним поверь!
 
              1984г.


Рецензии
очень лирично!
только ... ээ... "тебе-тебе", "дела-дела", может другое слово поискать...?

Звёздный Странник 06   16.12.2009 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Я знаю про свои пробелы, но решил оставить их, как память об одном из моих первых стихотворений...С признательностью, Евгений!

Евгений Хаванский   16.12.2009 20:45   Заявить о нарушении