Кальян

Опускаю тяжелые веки
Мои мысли плывут как во сне
Незнакома обманчивость неги
Что сегодня подарена мне
Я курю. Белый дым выдыхаю
Чтобы им затянуться опять
Не спешу, и ничто не мешает
В тишине обо всем размышлять
Мой кальян-молоко и мята
Тонкий запах запутался в волосах
Суета отброшена, смята
Пряный привкус останется на губах
Растворяются в полумраке
Чьи-то лица одно за другим
Распускаются красные маки,
Аромат ядовитый едва ощутим
Слышу шепот и чье-то пение,
В темной комнате плавают облака
Мне едва ли хватит тепения
Обрывается начатая строка...
Тишина.


Рецензии