И парус...

Ты руки протяни мне на прощание...
- Ты сердце моё возьми с собою в путь...
И лягут между нами расстояния.
- Но ветра должны тебя вернуть.

- Я буду ждать каждый день тебя
- И тосковать. Ты - ангел моих снов.
Я буду вспоминать тебя, любя.
Стань ветром для алых парусов.

******************************

Как тянется время без тебя...
Как мёртвый штиль. Невыносима боль.
- День стал ночью для меня,
- Мой милый Грей... - А ты - моя Ассоль.

Мне одиноко без тебя одной.
Я знаю, что ты меня там ждёшь.
- Ах, как хочу я стать морской волной
- И знать, что ты ко мне плывёшь.

*****************************

- За что на нас гневится так небо?
- И жизнь с судьбою так жестоки к нам?
Наверно, счастье наше где-то,
Куда доплыть нет силы всем ветрам.

- Мне не увидеть алых парусов.
- На горизонте я их не дождусь.
- И я пойду за ангелом из снов
- И без него сюда я не вернусь...

******************************

И парус захлестнёт волной.
И на дно корабль мой уйдёт.
И то, что названо судьбой,
Меня оно с тобой уж не найдёт.
Прощай, Ассоль.
 .............. -Ты ангел мой.
Как жаль, что я на берег твой
Теперь уж не вступлю.
Но стала ты моей душой.
Я навсегда с тобой одной.
Ты та, которую люблю...


Рецензии
Мой милый Грей, приди скорей,
Не надо алых парусов,
Ты по земле ступай смелей,
Тогда найдешь свою любовь.

Синицкая Татьяна   09.06.2010 07:39     Заявить о нарушении
Где нет мостов-помогут крылья Нам эту сказку сделать былью...

Роман Щёголев   09.06.2010 12:26   Заявить о нарушении