За волю, за волю
Полгода уже на душе холода,
Полгода уже, наступила зима.
А я говорил ей, что скоро вернусь
Прости меня, мама, но я остаюсь
Я буду сражаться за близких, за дом,
За город, деревню, в которой живем,
За папку- калеку, за мать и сестру,
А коль будет нужно, конечно, умру.
Я буду сражаться за утро, зарю,
За небо и солнце- отчизну свою,
За речку, за поле и песнь соловья,
За волю, за волю сражаюся я.
Я буду сражаться за то, что уж есть,
За все то, что было, за добрую весь,
За все, то что будет свободным всегда:
За волю, за волю сражаюся я.
Я буду сражаться за добрых людей,
За светлые песни и смех их детей,
Свободы у нас никому не отнять
За волю, за волю и Родину-мать.
И пусть я умру через день или два
Не сгину, оставлю я эти слова
Сквозь зубы протисну, друзьям передав:
«За волю, за волю, отбросил я страх»
Свидетельство о публикации №109121407233