Тепло - 2

И вот ты снова видишь сны.
Там жизнь полна тепла.
Огонь и запахи весны,
Свободные от зла.

И просыпаясь в темноте,
Ты гасишь тихий крик
Напрасны мысли о мечте,
И слабость - только миг.

А ночь тебя всегда поймёт,
Всегда тропу огнём укажет,
И цену за тепло возьмет,
И может постоит на страже...

Ты позволяешь иногда
Играть собою столь беспечно,
И жертва скажет тебе "да",
Но и тогда тепло не вечно.

Дрожь ненадолго отпускает.
Откуда столько в них огня?
В тебе немного всё же тает
Иначе не прожить и дня.

Уснуть - пока огонь живёт,
Пока тепло с тобой играет.
И что-то в глубине поёт,
Рассвет последний вспоминая.


Рецензии