Собутыльник

               
Снова фенька порвалась,
Напоённая кровью.
«Аккуратнее надо б
В энтих играх с любовью!
Слышишь, кореш, профессор,
Выше нос, хей, бродяга;
Выпей лучше вина, вот, -
Хоть, по правде, - бодяга.
Ну и что? Зато лечит
Хлеще, там, валидола.
Я вот также, когда-то,
Не слезал с корвалола.
Поумнел, вот, с годами:
Лучше пить, чем влюбляться.
Взял на грудь, вот, бутылку —
И на полдня угнался.
Так что слышишь, очкарик,
Пей вино, расслабляйся;
Пусть зажжётся фонарик,
Пей, давай, угоняйся».
Мы допили бутылку,
Говоря о прекрасном…
Только фенька валялась
В чём-то липком и красном…

                Ноябрь, 1998 год.

(Из сборника «Депрессия», 1998 — январь 1999 года.)


Рецензии