Самокритика

               
Мне кажется, я обезглавлен, обездушен,
Стерилен, гомофобен, расчленён;
Мой мир до основания разрушен,
А я, как исключенье, - не спасён.

Как тень бесплотная, в толпе я не заметен,
Невзрачен, зыбок — даже невесом,
И посреди нелепых, глупых сплетен
Одна лишь правда — жизнь есть просто сон.

Ведь если так, то выход есть — проснуться,
Раскрыть окно пошире, чем глаза,
Лицом к слепому свету повернуться —
И стать свободным, словно небеса…

                январь, 2004 год.

(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года.)


Рецензии
Очень понравился стих....)))

Настёна Обломова   14.12.2009 20:51     Заявить о нарушении