СОН. О войне
Я видел: кровью плакали глаза
Под гусеницами безразличных танков,
Я помню, как чернило-кровь текла
Из чьих-то исковерканных останков,
Как дождь свинцовый тело поливал,
Смешавшись с пылью радиоактивной,
И тот последний мой приют — подвал,
И чья-то плоть, искромсанная миной,
Прожекторов на небе мутном блик,
И санитара в чём-то грязно-белом.
Я слышал вой сирен и детский крик,
Молящий о пощаде под прицелом…
Я задержал отравленный мой вдох
От ужаса и гари задыхаясь…
«Эх, если бы остановить я это мог!» -
Подумал я, ТО утро просыпаясь…
24. 01. 1999 год.
(Из сборника «Несвоевременные мысли вслух», январь 1999 — ноябрь 2000 года.)
Свидетельство о публикации №109121407094