Реинкарнация
Мой меч согнулся от ветра,
Стрела надломилась от слова:
Я был уже, может быть, где-то,
И всё повторяется снова.
Быть может, я где-то ошибся,
Стал косточкой в чьём-нибудь горле,
Быть может, я кем-то был проклят —
И вот, приношу только горе.
А может, ещё не родившись,
Я в рабство был продан несчастью,
И вдоволь злой рок нарезвившись,
На цепь посадил к сладострастью.
Подобный слепому невежде,
Я жду этой кармы исхода —
С сумой да в истлевшей одежде,
И в маске лихого урода.
Мой меч погнулся от ветра,
Стрела поломалась от слова —
Я знаю, что здесь это «где-то»,
Ведь всё повторяется снова…
(1 час. 45 мин.) 22. 06. 2001 года.
(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)
Свидетельство о публикации №109121407087