Как вернуть ожидание праздника?

Да. погода нас не радует.
Но и помимо погоды проблем хватает.
У студентов на носу сессия, которая значительно портит настроение. Впрочем, не только у студентов проблемы. Кажется, время перед Новым Годом бежит просто с бешеной скоростью, с каждой секундой набирая обороты. Ведь помимо работы, сколько еще появляется разных дел - и дом убрать и украсить, и продукты с подарками купить, и поставить елку и еще много-много всего...
Как тут остановиться и почувствовать радость от приближения праздников?
Вот почему уже середина декабря, а у кого не спрашиваю - никто не чувствует новогодней атмосферы.
Но это ведь вовсе не значит, что если нет настроения, можно сказать: "да ну нафиг все эти праздники ко всем чертям!" и превратиться в Гринчей.
Нужно что-то с этим делать!
Как вариант - окружить себя Новым Годом, впустить его в свою жизнь, подключив все наши 5 чувств - смотреть, слушать, нюхать, пробовать, ощущать!
Почувствовать запах хвои, мандаринчиков, корицы и ванили. Вспомнить эти запахи из детства...
Сварить какао, или глинтвейн и греть руки о горячую чашку...

продолжение на http://www.evasecretdiary.com/


Рецензии