Я ненавижу

               

Я ненавижу ветер —
                он всё уносит прочь,
Я ненавижу день —
                он убивает ночь,
Я ненавижу тучи —
                они закрывают свет,
Я ненавижу крыши —
                они обожают мой след,
Я ненавижу любовь —
                она ведь лишь сладкий яд,
Я ненавижу жизнь —
                без любви это сущий ад...

                Весна 1997 года.

(Из сборника «Бессонница», 1996 — 1997 год.)


Рецензии