Мне снится мой город

Послушать аудиоверсию можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/128627/

"Колыма, ты Колыма – чудная планета,
Двенадцать месяцев зима, остальное лето..."
Магаданский фольклор


Мне снится мой город, моя Колыма,
Где царствует круглодично зима,
Там коротко лето, почти нет весны,
А люди душевны, просты и честны.

Уютен и дорог мне мой Магадан,
В июне, когда наползает туман
От бухты Нагаевской, скрыт пеленой
Мой город, что Китеж сакральной волной.

И с сопок окрестных в низине незрим,
Лежит Магадан, где я жил, став родным,
Своим, северянином средь колымчан, 
Слепит меня солнце, бьет в бубен шаман.

Здесь воздух приятен, он сладок зимой,
На лыжах средь сопок – пейзаж неземной!
Средь лиственниц черных скольжу налегке,
Держу фотокамеру я в рюкзаке.

Мой северный край, мой родной Магадан,
Ты мне напророчен, судьбою мне дан,
И где бы я ни был, всем сердцем стремлюсь
К тебе, Колыма, я назад возвращусь!

14.12.2009 г.


Рецензии
Так любя, Колыме изменить невозможно!

Ирина Лазаренко   29.12.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!

Игорь Дадашев   29.12.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.