Тамбовское время

И судьбы, и дни так привычно, мгновенно
В своей пустоте обречённо, нетленно
С зеркальными вспышками блаженных зрачков,
Корявыми пальцами давя паучков
Сомнений, ошибок, тревог и любви,
Находят ответ - это время войны,
Роняют в асфальт чьё-то склизкое семя,
Пророчат в упор: ах, Тамбовское время,
Уходят по миру наискосок,
Где не хорош, где не так уж и плох
Какой-то ничей, какой-то любимый,
Какой-то однажды из сердца творимый.


Рецензии