Пьянство

               
Консервная банка наполнилась водкой;
Я на круге последнем: за ним — забытьё.
А предыдущий загрыз я поганой селёдкой,
И тост был так кстати: «За наше вытьё»…

А первый был весел, прекрасен и свеж —
Отборна закуска, красивы друзья,
А нынче — компания пьяных невежд,
Консервная банка, селёдка… и я…

                Весна, 1998 год.

(Из сборника «Депрессия», 1998 — январь 1999 года.)


Рецензии