Уж слишком
Эх, испить бы водицы студеной;
Избежать бы печали холённой;
Подарить бы последнюю фенечку,
Да отдать бы тоску свою веничку.
С дымом выпустить всю растревоженьку,
Словом высказать всё понемножечку,
И остаться в стакане на донышке
Каплей горькою самогоночки.
Быть судимым да Судьбою осрамленным,
А потом сам собою оправданным.
Жить да жить бы — да нету желания,
Чтоб себе же искать покаяния…
11. 12. 2000 года.
(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001 года.)
Свидетельство о публикации №109121406982