Про уродов и людей
Цирк уехал — уроды остались:
Перегаром в трамваях толкались,
Корвалол разбавляли пивом,
Усмехаясь от пошлостей криво,
Недотрог забавлялись криком,
Сенсимильи срываясь дымом,
Разбиралися в жизни отменно,
От «понятий» пенясь непременно;
Грубой силе построили храм,
Но не ведали сами, уроды,
Что их бог, прирождённейший хам,
Расписал в нём матами своды.
Их бесчинства приелись давно,
И никто их уже не приметит —
Стали дружно все жрать дерьмо…
Где же святость? Мне кто-то ответит?!
Не ответят… Все спят или пьяны,
И в угаре таком нет пути:
Новой мысли из старой не вылить
Новой сказке из новой весны…
Ноябрь, 2003 год.
(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года).
Свидетельство о публикации №109121406946