Тучи тёмные

Тучи тёмные, злобные,
Солнца не видно следа,
Знак наступившей осени:
Дождик и грязь, как всегда.

Травы давно уже скошены,
В дрёме поля и луга,
Птичьи гнёзда заброшены,
Скоро прибудут снега.

Шепчутся листья опалые,
Радуют рыжим ковром,
А у меня запоздалые
В клумбе цветы за окном.


Рецензии