Узел
чтобы хляби, хлебы, хаты
не полезли по углам,
чтоб отвага в паутине не попуталась спроста,
чтоб молитвы,
как стишочки,
как набухшие сосочки
малолетки из кино
вдоль и прямо, да в приплясу,
да на ярмарку гурьбой,
чтоб крутили циферблаты,
чтобы ртом ловили воздух,
камни, слюни и окурки
разношёрстные жиды
на забаву, на монету,
чтобы падали устало на ладони капли дней.
Свидетельство о публикации №109121400690