Расставание

          
   Прекрасен миг грехопаденья,
   Когда, ни капли не стыдясь,
   Целуясь, жаждем наслажденья,
   С души смывая смуты грязь.


   И в сумраке свеча мерцает
   Сквозь приоткрытое окно;
   Как мало времени — светает,
   И расставаться всё равно.


   Сбежать бы вместе на Край Света —
   И там остаться навсегда:
   Нам люстрой бы была комета,
   Ну а постелью — облака.


   Но всё растает, как виденье,
   Вновь нас обнимет суета,
   И снова ждать до воскресенья,
   И вновь неделю холода…

                Сентябрь, 1992 год.

(Из сборника «История — это кровь», лето 1991 — 1995 год).


Рецензии