Одинокая скрипка

Где-то плачет и плачет вдали одинокая Скрипка
И пронзает печальными звуками душу мою.
В этом мире бушующем счастье так призрачно-зыбко.
Может, знаешь ты, Скрипка, в каком оно скрыто краю?
А мелодия тянется ввысь и причудливо вьётся:
То как будто затихнет, то громче и громче звучит,
То рыдает отчаянно, то потихоньку смеётся,
То отдаляется, то прямо в душу стучит.

Отчего, расскажи, в эту ночь тебе, Скрипка, не спится?
Что тревожит тебя в этот поздний и сумрачный час?
Может тайна какая в душе твоей хрупкой таится?
Отчего ты страдаешь и плачешь так горько сейчас?
Как помочь тебе, Скрипка, как душу твою успокоить?
Как тревогу и боль одинокого сердца унять?
Как вернуть тебе радость и новое счастье устроить?
Как помочь тебе, Скрипка? Помоги мне понять…


Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях https://vk.com/olga_jivoikna


Рецензии