Обида застряла комом

Обида застряла комом:
И гложет, и душит, болит,
На сердце тяжёлым грузом
Немая печаль лежит.

Не стонет, не воет, застыла,
Не плачет, терзает меня
За то, что я ложь полюбила,
За огонь «ничто» приняла.

Желанья отравлены ядом,
И радость странно молчит,
Прощение где-то рядом
Пульсом в мозгу стучит.

Простить себя хочу я
За то, что всем верю всегда,
За то, что желая счастья
Страсти сказала «Да».

Надежду мечтой окрылила,
И птицей за ней понеслась,
Про всё на свете забыла,
И глупо так обожглась.

Крылья огнём опалила,
Больше нет силы поднять,
Воздух такой могильный
Внутри всё хочет сожрать.

Прости меня бренное тело,
Прости за боль, за слабость,
За муки – Бог дал их за дело,
Прости за всё – я проспалась.

От дрёмы душа очнись,
В голосе песня звучи,
Сладким бальзамом вернись,
На волю со мною лети.

Страхи останутся в прошлом,
С теми, кто их создавал,
Домыслы, сплетни – всё пошло,
Больше не бьют наповал.


Рецензии