Беркут

Белая цепь облаков,
Солнца лазоревый блик,
Словно отчаянный зов
Слышится беркута крик.

Птица паря над землей,
Сильным мне машет крылом,
Будто зовет за собой,
Свет отражая пером.

Помню, как будто сейчас,
Теплого ветра порыв,
Матовый блеск птичьих глаз,
А под ногами обрыв.

Беркут лежал на краю,
Раненный чьей – то стрелой,
Тихо на руки беру
И ухожу с ним домой.

Смирно лежит на скамье
Свода небесного царь.
Древко застряло в крыле,
Мне стало беркута жаль.

Долго лечил я крыло,
Рана была глубока.
С болью смотрел он в окно,
Сердцем летя в облака.

Чувствовал – время придет,
Снова настанет весна.
Небо его позовет,
Он улетит в никуда.

Белая цепь облаков,
Солнца лазоревый блик.
Словно отчаянный зов,
Слышу я беркута крик.



Припев:
К солнцу взмывает владыка небесный,
Взором янтарным окинув равнины.
В след ему мчится мой дух бестелесный -
Дети свободы полетом едины!


Рецензии