Поэты безвременья
А. Блок
Нелёгкую судьбу узнать случилось нам.
Она нам подаёт таинственные знаки.
Был заточён в тюрьму за правду Мандельштам,
Невесела судьба поэта Пастернака.
Мы слушали в запой судьбы хрипящий глас,
Но Музе суждено носить теперь обноски.
Где те, кто правду говорил, сейчас?!
Убил себя во цвете лет Высоцкий.
Да, перестройка многое дала.
Но нет предела внукам Ильичёвым.
И, закусив покрепче удила,
«Задрав штаны», бегу… за Горбачевым.
Но в этой правде горьких, резких фраз
Есть много выспренной, надуманной бравады.
Кто виноват, скажите, что сейчас
Мы стали жертвами глубокой полуправды?
Когда на слово резкое моё
Вы взглянете, случайный посетитель,
Узнав, что ушёл в небытиё,
То грубость вы наверняка простите.
Нам выпало нести судьбы великой хлам.
Нам жить пришлось во время дикой драки.
Нелёгкую судьбу узнать случилось нам,
Но всё ж я разгадал таинственные знаки.
Свидетельство о публикации №109121406843