Моцарт
Улыбался чему-то во сне…
Ветер приподнимал занавески
И дождем еле слышно звенел.
Дом молчал. Не скрипят половицы,
Чей-то смех тишину не крадет.
На портретах усталые лица
Точно знают: никто не придет.
Ложь ночей, сновидений обманы,
Что там в будущем? Смерть? Нищета?...
Все провидцы нагонят тумана
И не скажут ему ни черта.
Жизнь несется цветным маскарадом,
Шутки, песни, мелодий игра…
Победителю – та же награда,
Но она не спасает от ран.
Моцарт спал. Мерзко скрипнули двери,
Удаляется каменный гость…
И над нотами чахнет Сальери,
Странной музыке дав свою злость.
Свидетельство о публикации №109121400684
Рад был прочесть.
Удачи!
Юрий Фригович 14.12.2009 12:52 Заявить о нарушении