сны

Мы дышим
Грустью
Я люблю себя
Резать
Мы взрываем
Воздух
Ты была моей
Первой.

Мы любим? А сами от отчаянья рвем на части
Мы спорим? Но сами умоляем больше власти
Ты слышишь? Я не знаю зачем, не знаю кому
Я придумаю. И расскажу тебе одному.

Душистые письма, пыльные фразы
Я такой человек: хочу всё сразу
Отмораживаю пальцы ради одной мысли
Что буду с тобой рядом. Фактом
Ты взрываешь своей жизнью мой мир
Наверное я дурак и делаю не так
Печатаю ошибками избитые числа
И всю дорогу корю себя за дурацкое смс.
Я не называюсь поэтом: не знаю рифмы
Я люблю прозу. И бушующие грозы.
Люблю слова, но так их опасаюсь…
У них есть лезвие, к которому я прикасаюсь
И таю. Растекаюсь горячим маслом по венам.
Люблю ставить точки. И в бокалах пену.
Я читаю и начинаю плакать.
Потому что Она сказала, что ты интересна
Потому что слушает песни
И после этого мне наплевать на запреты.
Думала, что жизнь в страдании.
Мне хочется быть ярче и новее, только б заслужить
Её внимание
И признание
И доверие
Хотя это уже есть.
Я мечтаю, чтоб это было так.
Я разбиваю свои рассказы на строки
И прошу, чтоб в них был толк.
Чтоб рассказы о тайных желаниях
Получали хоть каплю признания.
Чтоб жизнь не была напрасной. Хотя б для тебя.
Потому что ты так красива.
Потому что ты так наивна.
Ты не знаешь отказа
И все мои «любимые»
Покорились бы сразу.
Я пишу короткими предложениями и цитирую глянец.
И скажи мне теперь: разве я кому-нибудь нравлюсь?

13.12.09


Рецензии