Ханжи
Памяти Ф.М. Достоевского
Посвящается В.С.Х.
Жесток наш мир. Чувствительны к себе,
К чужой судьбе совсем мы равнодушны.
И не поможет Бог сберечь нам душу,
Поскольку уверяют, Бога нет.
Мы все так сладко влюблены в себя,
Что над собой смеёмся мы и плачем.
Лишь мы одни на свете что-то значим
И продолжаем жить, одних себя любя.
И даже если рядом человек
Рыдает рядом от сердечной боли,
Мы, одержимые больной к себе любовью,
Чужой души не пожалеем ввек.
Но скованные рамками приличья,
Спешим мы выразить ему в сухих словах,
Как мы его жалеем, любим как,
Скрывая нашу манию величия.
Ему мы помогаем, не любя,
А просто следуя канонам жёстких правил.
Уж лучше нам совсем его оставить,
Чем мучить, не жалея, не скорбя.
В восторге мы от собственных идей,
Другого мы не в силах толком слушать.
Нет ничего на свете хуже злых людей,
Когда им в ум приходит быть великодушными
Свидетельство о публикации №109121406770