Сонеты. Часть 3 Тоска. Стих 4-6

                4
Замёрзших стрелок на часах
Не видит солнце в небесах,
Его дорога высока.
И без сомнения, тоска

По песням любящих сердец,
Расколет жалости дворец
И солнечный ворвётся сон
В чертог разгневанных икон.

Мне жаль лишь, что земных путей,
К тебе ведущих, не сыскать.
Не так печален плач страстей,
Как эти страсти страх распять.
И различив шаги в ночи
Я стражду голоса свечи.

                5
Я стражду голоса свечи,
Которая полна причин
Молчать, как иней на окне,
Ей быть приятней в тишине.

Как мглой укутавшись, метель
Укачивает колыбель
Моих надежд, ушедших в ночь,
И погрустить со мной не прочь.

А небо шлёт конверт тепла,
И голос твой, как песнь свечи,
Ты та, которая лгала,
Не находя на то причин.
Так невозможно до конца,
Раскрыть ладонями сердца.

                6
Раскрыть ладонями сердца,
Раздвинуть хрупкий мир творца
Впустить зари слепой покой
И знать что он, как ты, со мной.

Но ты уходишь, и тепло
И свет, и нежность – всё прошло.
Ты для других надежд сбылась,
Ликует чья-то нынче страсть.

Уже не «ты», теперь молчу.
Беседа – боль моей тиши.
И я не вижу тех причуд,
Что раньше мне давали жить.
В моих глазах осенний мир,
Другая стать, другой кумир.


Рецензии