Про шкаф и мягколапых
Мягколапые и разноцветные,
Никогда б не запирал на ночь двери,
Оставлял бы пряники и конфеты им.
Оставлял бы свет для самых маленьких,
И читал бы на ночь сказки славные.
Да в шкафу обычно не бывает их,
Не живут в нём звери мягколапые...
Вместо них живут в шкафу чудовища.
Зубы-во! Рогатые, огромные,
Дышат в спину, по ночам пищат
И ворочаются, туши неподъёмные...
И под шкафом тоже кто-то топает,
Под кроватью тоже что-то жуткое,
И на кухне кто-то дверью хлопает,
И под одеялом ночью не до шуток мне.
В зеркалах мелькают тени быстрые,
В ванной кто-то булькает и мается,
Я иду с работы - и ветвистые
Тёмные громады разрастаются.
Чуть засну - и снятся зомби мне,
Словно ждут, когда засну, проклятые.
А я жду, когда ко мне во сне
Прибегут те звери мягколапые.
Свидетельство о публикации №109121406766