Сонеты. Часть 3 Тоска. Стих 1-3

                1
С твоим уходом уж не та
Разросшаяся пустота,
Дыханьем тёплым рвётся прочь,
Я не могу ничем помочь.

Я израсходован сполна,
В моём сознании до дна
Опал измученный листок,
Где от руки, всего шесть строк:

Прекрасная пора весна,
Сплетенье мыслей и сердец,
Дороже нет цветного сна,
Прости, неутверждённый лжец,
Палитра слов как встарь чиста,
Ещё не ты, уже не та.

                2
Ещё не ты, уже не та,
Кривятся уголки у рта,
И чуть с призрением глаза.
Прошла нелепая гроза.

Закрылась дверь, порвалась хмарь,
Охрипла вечность-паномарь,
Кричит теперь, что мало слов,
Но больше лгать я не готов.

Признаю, номер не прошёл,
Мой разум отучился спать,
В себе я чувства не прочёл,
Так больно в темноте читать.
Но видеть свет больней глазам
Вверяющимся небесам.

                3
Вверяющимся небесам,
Желаю верить в чудеса,
Моя же вера умерла,
Как белый снег белым-бела,

Зато чиста, как кровь Христа.
Пусть, стоя на краю моста
Между мирами, не готов
Защёлкнуть рукава оков.

Как тускло лампы свет течёт,
Что ты оставила светить,
Немного отстаёт полёт
От тихого желанья жить.
Шепчу, не замечая страх
Замёрзших стрелок на часах.


Рецензии