Тихо в доме

Тихо в доме. Тишина
Мне теперь союзник верный:
То в бокал нальёт вина,
То ворчит старухой скверной,
То, как мышь, скребётся рядом
И не видно, где же мышь?
То в постель мою с усладой
Заберётся, спросит: спишь?
Я ж не знаю в чём виновен,
В чём я свят, в чём вышел в свет.
В тишине обеспокоен
Лишь причиной прошлых лет:
Что я жил, кому ладони
Свои нервные тянул
Через призму, через стоны
Кто от края оттолкнул.
Знать, что было, то не подвиг.
Тишина теперь со мной
Всюду, всюду… Ровно, строго
В медный таз стучит пустой.


Рецензии