Лирика

Лишь ночь укроет бренный мир
Морфея легким покрывалом,
Мой друг полуночный зефир
Тебе послужит опахалом.
Он легкой поступью бесшумно
Шагнет в твою опочивальню,
Шепнет тебе: Люблю безумно!
Заполнив лунным светом спальню.
Венцом златым из звездной пыли
Украсит юное чело.
Небесные тела застынут
И пол усыпят серебром.
Ты будешь спать блаженным сном,
Прекрасны будут твои грезы:
Как льется солнце за окном,
Благоухают нежно розы,
Как в маленьком своем саду
Читаешь книгу о любви,
Иль придаешься вдруг труду,
А может мы с тобой одни?
Как ты отводишь робко взгляд,
Когда коснусь твоей руки,
Как поцелуя сладкий яд
Ударит пульсом о виски…
Но вот зарделась на границе
Переплетения миров
Сон гонящая прочь зарница,
Что ночи разорвет покров.
Так, в нарастающем сиянье
Исчезнет и мой друг зефир,
Лишь улыбнется на прощанье:
Он утру, как и я – не мил…


Рецензии