Утро в деревне

Цикл "Юность далёкая моя"

Ещё не успели проснуться
От бурного дня петухи,
Несушки ещё не несутся,
Коровы дремлют, быки.

Роса, как слезинки застыла
На пахнущих мятой лугах,
И речка покорно и смирно
Не плещет в крутые брега.

Всё миром наполнено новым,
Как в сказке стоит тишина.
Но вот просыпается зорька
Утром умылась она.

И гомон раздался в округе:
Проснулись и поле и бор.
Петух, закричал на заборе,
Как будто бы в дом лезет вор.

Телята мычали во хлеве,
И пахло парным молоком.
Пастух выгонял своё стадо
С весёлым и шустрым щенком.

И песня лилась над деревней,
То, в поле пошли косари,
Помчались вдогонку им дети
С корзинками вкусной еды.

1980г


Рецензии