Дождь

Цикл "Юность далёкая моя"


Гром пронёсся над деревней древней.
Молнии посыпались, как стрелы,
Всё живое спряталось по хатам,
Дождь грибной стучится в окна, стены:
Заливая все дороги, тропки,
И бегут ручьи, в реку стекая,
Унося всё мёртвое, живое,
И поёт земля, вся зеленью сверкая.
Дождь идёт, и рада я, не скрою,
Нет ему сейчас конца и края.

1981г


Рецензии