Ты задавал себе вопрос

Ты задавал себе вопрос,
Зачем ты здесь, зачем ты рос?
Что познавал, когда взрослел?
Зачем дышал, смеялся, пел?
Кто ты? Зачем и почему
Родился именно в жару?
А может в дождь, грозу и гром?
Кто дал тебе любимый дом?
Планета - матушка земля?
А как она до нас жила?
Кто создал все и для чего?
Зимой снега, весной тепло.
Зачем "оно" восходит поутру
Лучами, растворяя пелену?
Мы называем все по именам,
А кто сказал, а кто их дал?
А может Солнце лишь яйцо?
Похоже, правда?
Жизнь дает и то и то.

Пока твой мозг еще живой
Вопрос в себе этот открой.
Но вот ответ не торопи…
Живи. Живи и просто жди.
Пусть интуиция ведет,
И песнь душа твоя поет.

Спросив ответа у души,
Ты главное ее не торопи!
Быть может, нужен год, два, три…
Проси!
Проси и жди, проси и жди.
Ведь главное, чтоб для ответов хватило отведённого пути.


Рецензии