из купели...

..."из купели, выплеснув ребёнка"
(знак не важен, важен сам пример),
ждёшь, когда словесная гребёнка
всех причешет на один манер.
И поставит в ровную линейку
мыслей безопасных и простых.
Только снова выкрасит скамейку
кто-то для отважных запасных.
Не трясись! У них хранятся  сроки
нитью Ариадниной в руках,
а тобой написанные строки
на подошвах и на каблуках
разнесёт доверчивое время,
чтобы факел знаний не потух...
...и готовь заранье зад иль темя!
жареный уже летит петух...


Рецензии
И снова замечательно, образно,индивидуально...

Анатолий Одиноков   18.12.2009 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!!!

Татьяна Пешкова   18.12.2009 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.