Зима ступени замела
сегодня 10 лет.
Зима снежинками ступени замела,
Что можно прямо в рай свалиться
И покрывалом чистым добела
Застлала осени ушедшей половицы.
И расфуфырила уснувшие древа,
Что и весне порою не приснится.
И пригодились, наконец, дрова,
И дым из труб повсюду заклубился.
А это значит, здесь еще живут.
Не умерла деревня милая моя.
И я спешу в душевный тот уют,
Бросая город и свои дела.
А за окном опять мелькают версты,
И вновь огни мне машут за Окой.
И белый мир, и в мире я как остров,
Как жарким летом день без облаков.
Ну, а зима снежинками ступени замела,
Что как и в рай с них в ад легко скатиться.
НО жизнь зимой все так же мне мила,
Как ваши, люди, замороженные лица.
13.12.2009год
Свидетельство о публикации №109121406384