Вручаю бродягу - бомжа!

Жёлтый свет фонаря...
Тень лежит на снегу,
В углу сидит втихаря,
Прижавшись к сапогу.

Печально смотрят глаза:
"Возьми, позови домой!
Любви хочу и тепла,
Побыть за хозяйской спиной!"

Несу щенячий комок,
Дверь открываю дрожа...
"Опять новый щенок!"
Вручаю бродягу - бомжа!


Рецензии