Тени памяти

Когда загораются звезды в ночи
Когда по дороге стелится туман
Проходят две тени сквозь руки мои
Мой вечный кошмар и мой сладкий обман

Две тени скользят, убегая во тьму
Прозрачные призраки мертвой луны
Их контур дрожит и плывет на ветру
Их путь прямо к звездам. В далекие сны.

Их смех заливает бесшумной водой
Долины темнеющей серой зимы
Их голос звучит над дорогой пустой
Бесшумна походка, как поступь весны

Спешат они вместе, да только куда?
Вперед, к расставанью? А может, к мечте?
В её глазах счастье горит, как звезда
И он не оставит её в темноте.

И их не догонишь. Не крикнешь им *Стой*
Не нужно спешить и бежать в ночь во след
Их ветер развеет, лишь тронешь рукой
Они пропадут как простой сонный бред

Дойдя до проулка, где свет фонарей
Дробиться в каштана зеленой листве
Две тени становятся скрипом ветвей
В заснеженной прячась от всех пустоте

И я каждый вечер, идя в этот двор
Смотрю как они будят шорох листвы
Понятен мне ветра безмолвный укор
Тенями когда-то была я и ты...


Рецензии