Жизнь давно уж ставит точку

Жизнь давно уж ставит точку.
Мы ж, сквозь эту оболочку,
Силимся взглянуть.
И своей Души отсветы
Принимаем как ответы,
Сердцем веря в Путь.
Через годы отмиранья
Гаснут планы и желанья,
Реже режут плоть.
Много легче соглашаться,
И молчать, и улыбаться,
Зная – не помочь!
Обрастает все рутиной.
Словно в кокон паутинный
Жизнь сплетает дни.
Липну, вязну в отраженьях,
Полуснах, полудвиженьях,
Дереву сродни.
Разум выплетает сети
Оправдать событья эти,
Смысл последних дней.
В теле боли, телу худо…
Только сердце верит в чудо
Вечности своей.


Рецензии