Невеста

Драпировки бесконечные
В небе шёлково-прозрачном,
Словно платье подвенечное,
Балдахины ложа брачного.

Под вуалью затуманенной
Глаз фиалковых зарницы.
Полублеск. Полумерцание.
Дымка по небу струится.

Локон хрупкий выбивается.
Высеребрился впереди алтарь.
Растекается, разливается
Тёплый солнечный янтарь.

Так торжественно, так божественно
В вышине немой венчание.
Стан обхвачен шёлком девственно.
В любви нежное признание

Бессловесное, бестелесное
Предначертано, предугадано.
Будь всегда хрупкой невестою
В лёгком облаке тумана.

05.09.2000


Рецензии