я одинок, бродяга пыльный

я одинок.бродяга пыльный.
хочу на мир я посмотреть
дороги меряю шагами
а сколько их?не перечесть

на мне рубище,плащ в заплатах
я опираюсь на клюку
котомка грязная,пустая
ботинок нет,босым иду

я не ропщу,свой долг несу
конец дорогам я найду

ворота города большого
я прохожу,в меня плюют
толпа смеется надо мною
бросают камни,сильно бьют

так было часто и так будет
никто не любит нищету
терпел смиренно я побои
и полз по грязному снегу

вот церковь!на колени встал
господь возьми же ты меня!

тут крест блеснул под светом солнца
во мне раздался тихий глас
в нем нежность доброта с любовью
в нем мудрость вся заключена

услышал я:мой сын любимый
твой путь еще не завершен
ты верь,терпи насмешки голод
весь путь пройдем с тобой вдвоем

я встал с колен,отец спасибо
я верю в то что ты сказал
и ковыляя по дороге
пошел к жилищам горожан

вот здесь метлой я подмету
а в следущем граблями надо
нет отдыха моей душе
и гонит долг меня исправно

весь день и ночь работал я!
господь прости их и меня!

ну что ж все сделано,я вижу
как черный стяг взметнулся ввысь
и крики ужаса и страха
за мною следом понеслись

я шел по улицам безлюдным
закрытых окон и дверей
забились в норы,бесполезно
молитись о грехах своих

я много знаю,много видел
имен моих не перечесть
а в этом городе великом
ЧУМОЙ зовут меня теперь


Рецензии