Часы на стене, словно птица...

Часы на стене, словно птица,
                клюющая зёрна минут...
Наши встречи спадают
              как бусинки с нитки – куда ?
Нить судьбы оборвётся внезапно – когда ?
И мгновенья летят словно пули,
                пронзая привычный уют...
Никто не сумеет
       оборвать этот вечный полет,
        остановить ценой рассужденья,
       или экстаза монетой;               
наши встречи сгорают
              прощальной сигнальной ракетой
                между небом и морем,
и кто-то сигнал этот ждет.
Наверное, Вечность, которая всех нас уводит,
не оставляя ни тени, ни вздоха:  отныне
в прихожей – лишь наша пустая одежда,
                и наша пустая гордыня,
а в комнате - Время на цыпочках ходит...


Рецензии