Сентябрь... Листопад... Ожидаю...
Сентябрь... Листопад... Ожидаю...
Сон: ближе к вечеру.
( Стог сена... Крестьянка... Ню...
Неоднократно... Радостно... Смеется...)
Стук в стекло.
Лениво встать, отозваться: - Кто там ?
А там у порога – соседка по даче, актриса.
В левой руке мешочек с отравой для крыс,
на груди томно расстегнута кофточка:
одна пуговка, две...
Пойти открывать...
И опять она будет истово бормотать,
что кто-то кому-то когда-то зачем-то
подарил эту жизнь, как книгу,
которую лучше перелистать, не читая...
Напою ее чаем, небрежно на кофточке расстегну
еще одну пуговку, и еще...
Затихнув, она спросит:
; Говорят, Вы пишете для театра одноактную пьесу?
Как она будет называться?
«В действии второго цикла этого акта восьмой час отдается солнцу.» (Так говорил Ибн Сина)
Свидетельство о публикации №109121406207