Наш рай
Побудь со мной еще немного,
Ведь впереди нелегкая дорога,
Не разрушай построенный наш рай.
Мне нужен ты:твои мечты,стихи и проза,-
Ведь мой ты мир и вдохновенье,
Когда рождаются мыслей сплетенья,
И взгляд лишь твой мне всех других дороже.
Прошу тебя ,не уходи бесследно,
Оставь подсказку сердцу,
Открой в своем сознанье дверцу,
Ведь счастье - счастье тем ,что незаметно.
Надеюсь, помнишь ты о нашей встрече
Холодным декабрем,
Когда условились двоем
провести чудесный зимний вечер.
В какой-то миг,внезапно даже, может быть,
Ты возродил во мне творца стихов и прозы,
в которых былью стали мои грезы.
Прошу,не рви ты эту нить!
Прошу тебя, будь Ты другим,
Не повторяй иные подлые поступки.
Все это мишура.Дешевая покупка,
Владельца кой мы называем жизни господин.
Не уж тебе бесчувственность нужна?
Скупое грязное притворство,
За которым стоит пустота
И гоистичное упорство?
Прошу тебя, не исчезай!
Прошу, дай чувствам волю!
Не будем омрачать наш рай,
И так нелегка наша доля.
Но если глух ты к человеческому горю
И слеп к страданиям других,
Сама я улечу на волю
На поиски людей иных.
Не будет жаль того, что между нами было,
Что я так бережно пыталась сохранить,
Ведь вдохновенье приходило,
А значит, так должно все было быть.
Но все же ты не уходи
И оправдай мои надежды.
Не убегу на этот раз я от любви
И ничего не сделаю того, что делала я прежде.
Свидетельство о публикации №109121406201