Волчий ноктюрн

По заснеженной тропе,
Лунной ночью темной,
Вел вожак своих волков
На крутой обрыв.
Пробираясь сквозь кусты,
В кровь сдирая лапы терном.
Добрались вожак со стаей,
Кровью снег омыв.

На краю того обрыва
Сели волки в круг.
И вожак блеснув зубами
Глянул на волков.
Тишину ночного леса
Вдруг прорезал звук,
Разрывая на устах
Тяжести оков.

Подошел вожак к обрыву,
Поглядел на море,
Разбежавшись легким телом
Прыгнул с вышины.
И упал на остры камни,
Омываясь кровью.
И предсмертный крик нарушил
Сладость тишины.

Израненное тело
 Лежало на камнях.
Отвергнутый волчицей
Покончил с жизнью он.
Светился взгляд его,
Как два больших огня.
Пока он жил надеждой,
А не своей мечтой.


Рецензии