странный круговорот

Странный круговорот
Где-то всё это было...
Я не хочу ни назад, ни вперёд;
Ни в ил, ни в болотную тину.
Я не хочу на цепь
Я не желаю в будку
Мне бы опять взлететь,
Так, всего на минутку...

Послушай меня, послушай,
Мне кажется меня сушит
мне кажется я пьяна
Ещё до начала дня...

Так вышло, что мне петь,
Мне кликать светило утром,
Мне ночью босой в степь
Мне в полубезумии жутком
Из сердца рукой огонь
И взмахом в тебя прицельно
Мне после грустить одной
И плакать с дождями нощно и денно...

Послушай меня, послушай,
Мне кажется меня сушит
мне кажется я пьяна
Ещё до начала дня...


Рецензии