Гимны богам

В темноте ночных лесов,
Озарив луною,
Стрибог гнал своих сынов
Разогнать печаль.
Тишина полночных снов
Связана с войною.
Не сгибайся,славный род!
Закались как сталь!

Развивайся песнь моя
До самого неба.
Прославляй наш славный род
И наших богов.
Покажи все тропы звезд,
Где еще я не был.
И сними ,ты, с наших плеч
Тяжести оков.

Серебром блесни в ручье,
Солнцем озарившись.
Разбежавшись с горных скал,
Прыгни с вышины.
К солнцу полети скорее,
Стрелою быстрой взмывшись.
Расскажи Яриле-богу
Сладость тишины.

Чтить богов своих
 С детства мы привыкли.
Нет награды выше нам,
Отстояв свой кров.
Расскажу сынам своим,
Все о страшных битвах.
За отцов мы проливали
Вражескую кровь.


Рецензии