Песня о пропавшем коте

Каждый день только боль принесёт,
Ведь надежде жестоко ответит,
Что бесследно исчезнувший  кот
Никогда, никогда уж не встретит...
 
Никогда не залезет на стол,
Чтобы лбом по-родному бодаться!
Я не знаю, куда он ушёл...
Череда объявлений напрасна.
 
Моего возвращенья домой
Кот всегда ожидал с нетерпеньем.
Прибегал, суетился, смешной,
Задушевным одаривал пеньем.
 
Он мурчал и в глаза так смотрел,
Будто всё понимал, всё, что надо...
Он в глазах душу видеть умел,
Исцеляя её чутким взглядом!
 
Обожал на шкафу подремать
И с игрушечной мышкой возиться,
С любопытством спешил наблюдать
На окне за какой-нибудь птицей.
 
Забирался коварно в постель
И кусал, но не думая злиться!
Подоконник теперь опустел,
Сиротливая мышка пылится...
 
Я обшарил подвал с фонарём
И в соседних подвалах был тоже!
Я бродил из района в район,
Находя на него лишь похожих.

Лишь похожих слегка на него
В бесполезном пути замечая!
Но я верю, что друг мой - живой,
Пусть его больше не повстречаю...

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.