Реквием по мечте...

Шагая за грань бесконечных миров,
Которые ты называешь Вселенной,
Иду за тобою той самой тропой,
Которую люди назвали Священной…

Я знал, что покроется тернием путь,
Я знал, что однажды устанешь вести,
Но вот сделан шаг, Тьмой ударило в грудь…
Я Тьме прошептал: В этот раз – отпусти!

Еще один шаг, задыхаюсь от боли –
Твой свет мою сущность флюидами плавит,
Руки легкий взмах и вот душу неволит
Другой поводок, что пугает и манит.

Как волк, что метнулся за грани флажков,
Химеру свободы клыками ловя,
Я жизни былой сбросил тяжесть оков,
Уйдя за пределы сего бытия…

Безжалостно рвал свой привычный уклад,
Нет больше безбожных и пьяных ночей,
На новый сменил свой нехитрый наряд,
Спокойнее стал, стал от части добрей…

Но ты восклицаешь, что этого мало,
Что в корне мне нужно себя изменить,
Тропа под стопою огнем полыхала,
Я тоже устал этот узел рубить!

Ты тянешь к себе золотой поводок,
Мне горло сдавил твоей правды ошейник,
Он душит любви моей хрупкий росток,
Я твой непокорный, но любящий пленник!

Я знал, что покроется тернием путь,
Я знал, что однажды устанешь вести,
Но вот сделан шаг, Тьмой ударило в грудь…
Я Тьме прошептал: В этот раз – отпусти!

Застыли по разные грани дороги,
Нить общей судьбы оборвется вот – вот!
Ты давишь, меня обжигают упреки,
Я Падший, а ты мой Святой сефирот…

Кричишь, что тебя душит гнета ошейник,
(В ответ улыбаюсь печально тебе…)
Что ты, а не я столь измученный пленник,
Нам реквием тени поют по мечте…


Рецензии
о, строки, щемящие точно слезинки,
с любовью, вселенною, тьмой и мечтой.
но что же мы видим на этой картинке?
яой, твою маму, мы видим яой! >.<'
:):):)

Руслан Небыков   11.02.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.