Старинный лес

Старинный лес.

Старинный лес , задумчивый и мудрый
Стоишь на берегу Оби так много лет .
Не выразить , не передать словами ,
Как дорог мне почти пять лет .     (уж восемнадцать лет )
Хожу к тебе - невеста на свидание ,
Как девушка , зардевшись на ветру ,
Мечтаю , говорю ,тоскую , грежу ,
А ты молчишь и хмуришься ,
Протягивая лапы елей мне .
Березки тонкие , калины и рябинки -
Как девченки , стоят и ждут ,
Ждут ветра над землей .
А он не поторопится , не тронет ,
Не обоймет холодною струей .
И только дождь - проказник все достанет :
Листву и ветви намочить спешит .
И наклонившись , те деревья плачут ,
И гриб , и ягодку собой прикрыв .
Сибирь моя , от края и до края ,
Ты шепчешь мне ,что " надо жить ,
Успеть собрать дары природы -
И насладиться запахом травы . "
Хочу сказать я матушке природе :
" Пройдут дожди и годы и невзгоды ,
А ты останешься таким же , старый лес . "

Старинный лес - загадочный и томный -
Не пережить тебя , не пережить .

24.08.2009г.


Рецензии
Людмилочка,просто прелестно, нежно,очаровательно.Я отдыхаю...Творчества Вам и больших удач.Людмила.

Людмила Бочкарева   18.09.2013 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание !

Людмила Бовкун   24.09.2013 07:02   Заявить о нарушении